вальс шовинистов

..и, обнявшись, пошли под березами
шовинисты, пьяны и тверёзы
кто в стихах, в антрепризах и нет,
табаков и безруков, башмет
виртуоз на всех клавиш мацуев
(ну, а ты будешь кто, слесарь х.ев).
на подбор публицисты, создатели
кто-то с нотами, кто нац.предатели.
кто их там за столом разберет
забегут, по сто грамм, и вперед.
стоя внутрь принимают в закусочных
гепатрин растворяя в щах суточных
с расстегайчиками иваси
иже еси и на небеси.
и, обнявшись, поют карантин
быков дугину, акунин-грузин,
соловьев, наловчившийся вшей
железняк, и заправский хинштейн.
в каждом вызрел талант и бравада
каждый сам по себе хакамада
лектор, бузик и антрепренёр
пародист, визажист и актер.
все персоны и медиа-лица
предреволюционной столицы.
этим стыдно уже за россию
этим вот за обаму 
и на этом спасибо.


Рецензии