он садится рядом с ней устало

он садится рядом с ней устало:
"скажи откуда такие душевные шрамы?
и как я могу излечить твои раны?"

он просит её перестать грустить,
мол мир невыносим, но надо выносить,
не верить, не бояться, не просить.
молчание набирает громкость,
он думает, это страх, робость,
а там пустота и пропасть.

она смотрит в эти преданные глаза
и не знает, как им всё рассказать,
как не оглядываться больше назад,
как найти своё место, свой дом.
её где не тронешь, везде перелом,

а слова не идут, в горле крепкий ком.


Рецензии