Быт музы

Без долга - лишь решеньем душ,
Быть музой, вопреки свободе -
Но сочинительным союзом,
Без рабской согбенности поз.
Скреплять бумаги, шить слова,
Из нот совместно ткать страницы,
На пустоте твоих тетрадей
Расписываясь черным цветом...
И всюду следовать с тобой -
Не расставаясь на недели.
Пусть даже для того, чтоб вновь
Увидеть.
Не врать себе, что полюбила,
И вслух не тешить пустозвонством
Твой эгоизм.
Стоять в объятьях сильных рук,
В смятеньи сомкнутых эмоций -
Скрещенье горьких одиночеств
Под океанский теплый бриз...


Рецензии