Ворона

Однажды как-то майским, теплым утром
Я за вороной долго наблюдал.
Воистину ее бы птицей мудрой
Вполне основано тогда б назвал.
Она пешком через весь двор шагала
И как-то боком к луже подошла,
Сухой сухарь, который в клюв зажала,
Чтоб размочить с собою принесла.
Она сухарь свой положила в воду
И голову склонив, скосила глаз.
Да пес вбежал, ее, вспугнув, и сходу
Пронесся мимо, лая всякий раз.
Но тут другая с дерева слетела,
Сухарь схватила, устремилась ввысь.
Та, первая, увидев это дело,
За нею вслед и, споря, понеслись.


Рецензии