Городом правит ночь

Сумрак крадётся на мягких лапах, гасит цвета, нагоняет сон.

У темноты тоже есть свой запах, с лёгким оттенком древесных крон, свежий, прохладный, но всё же летний, он проникает во все углы...

Ночь - всё чернее, всё незаметней, город укутан плащом из мглы, город заснул, только бойкий ветер птицею мечется в проводах, с листьями пляшет в фонарном свете, зайцем катается в поездах, ловко гуляет по старым крышам, пыль с тротуаров сметает прочь.

Только и он никому не слышен.
Городом правит седая ночь...


Рецензии