Знаки препинания

                Знаки препинания

Я вспоминаю наши школьные года:
Когда я делала домашние задания –
То почему-то часто думала тогда,
Похожи люди все, на знаки препинания.

Знак вопросительный – с большою головой,
Худой такой, с осиной талией в корсете.
Готов в любое время к схватке лобовой.
Ответы знает на вопросы все на свете.

Стоит, как кобра он, всегда в одной поре,
Взирает грозно и готовит нам ловушки…
Ещё есть точки, двоеточья и тире,
Они все низенького роста и толстушки.

Знак восклицательный – как радость, как успех,
Звучит на праздниках, на свадьбах, днях рождения.
Где этот знак – повсюду слышен звонкий смех –
Цветы, подарки, поцелуи, награждения!

Есть запятые – их вокруг полным-полно,
Такие злыдни, где хотят, там отдыхают.
Вокруг пространство ими всё заселено,
Как часто их недобрым словом поминают.

А восклицательному знаку – благодать!
Мне стать бы им – возможно жизнь была б другая…
Могла бы я одни пятёрки получать,
Но я, увы! Всего лишь только «запятая».


Рецензии
Интересные ассоциации...

Удачи Вам и ... "стать восклицательным знаком " по жизни!

Елена Римина   04.07.2014 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, вам, люблю иногда поднять настроение народу.
С уважением

Ольга Шевченко 4   04.07.2014 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.