Вы говорили - нет любви земной...

                * * *
Вы говорили – нет любви земной,
любовь на небесах лишь есть да в церкви.
И беды потому идут за мной,
что от грехов душа моя померкла.

Я плакала. И Вы, входя во вкус,
но – ровно, без горячечных изгибов,
учили: мол, живя избытком чувств
к таким же грешникам, свою найду погибель.

Что мир вообще давно сошел на нет -
немилосердный, сам собой в раздоре,
как на похмелку клянчащий сосед
пороками глаза Вам намозолил.

Что вместо поцелуя жди плевок,
лишь в праведных участья - в изобилии…
Я плакала. Наверно оттого,
что никого Вы в жизни не любили.


Рецензии
Елена, прекрасно! Думаю, что будет одно из моих любимых произведений...
за такие стихи говорят "Спасибо"! Очень понравилось!
Успехов!

Амвросий Степанов   05.04.2014 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Амвросий )

Лена Рыхлова   05.04.2014 10:09   Заявить о нарушении