пыльная буря

На бульварном кольце ветер снова играется пылью -
Поднимая, неся, рассыпая... и снова. Игра
Закружила листву, словно в небо влечет эскадрилью,
Словно пыль - это мы, разлетелись с тобой. До утра
Будет ветер бубнить свои листоопавшие были,
Разрывая афиши, глазеть на бесцветный асфальт
Тех вчерашних аллей, что сегодня о нас позабыли,
На фонарный янтарь, что от пыли чернеет в базальт...
Может, все же пройдет, успокоится пыльная буря,
Опадут все пылинки, улягутся листья. В траве
Вновь воскреснет любовь, от весны тепло-нежной ликуя...
Жаль, что нас унесло в холод утра, к небес синеве...


Рецензии