Как трудно прошлое забыть...

                ( литературный герой)

Играют блики на стене,
Волнуют снова  душу мне,
И в сад  распахнуто  окно,
Стою я здесь уже  давно.

Огонь свечи еще горит,
И о разлуке мне кричит,
В  воспоминаниях  моих,
Осталось место для двоих.

Как трудно прошлое забыть,
Поверь : устала я  любить,
Все мысли, нежные слова,
Тебе давно я отдала.

Всю ночь сегодня не спала,
Слова и рифмы собрала,
То был бушующий  поток,
Он  лег стихами на листок.

Там столько радости и слез,
Мечтаний светлых, тайных грез,
Там уместилась жизнь моя,
И  в ночь сгорела как  свеча.

От  боли катится  клубок,
Надежды тает огонек,
Рассвет сегодня я  дождусь,
В прохладу утра окунусь.

Пусть обласкает ветерок,
Несет печали за порог,
Пусть станет  легкою душа,
И день приходит не спеша.

Коллаж автора
Мой плэйкаст к стихотворению- 


Рецензии
Здравствуй,Светланочка! "Всю ночь сегодня не спала,
Слова и рифмы собрала"
Да,Муза приходит чаще ночью...
Очень лирично, понравилось. Дальнейших успехов!!! С уважением и теплышком.

Гилемеда   05.04.2014 11:20     Заявить о нарушении
Людочка спасибо за визит и отзыв! Давно не общались.Это стихотворение написано в группу в тему"Наши ассоциации" на картину художника. Рада, что понравилось.С теплом)))

Светлана Дорохова   05.04.2014 20:30   Заявить о нарушении