Завязли в ложном тесте

Тополя
Пирамидами смотрят ввысь
Выстроились ребята, ровно в ряд
К Солнцу тянутся ветками-руками
Радость людям дарят и творят

Круче туч
Бывают горы
Круче гор, и только, горы
"Стали "те" сильней, "могуче"
Смотрят глупо-тупо, на просторы"

Нету Солнца
Им лукавым
    и корыстным
Им приснился торт забавный
Съесть они его не могут, - он во сне
Не достать его тем ненасытным
И сидят они угрюмо
И горюют, на трухлявом и гниющем пне

Встали и пошли они назад
Пятятся от страха - от самих себя
Задами вместе
Им теперь всё
Ни по чём

Ведь они теперь
Завязли в "ложном тесте"
Красно-лживым
Ярким кирпичЁм





2010 04 01
Schnee


Рецензии
Интересные образы.
Если КРАЙ в смысле Родины-одно.
Если КРАЙ в смысле конца чего-то-другое.
Вы задали загадку, включили размышления у читателя.
Это хорошо.
А может КРАЙ в другом смысле?
Всё равно интересно.

Сергей Ярков   31.08.2017 00:41     Заявить о нарушении