В мире этом красочно - суровом

В мире этом красочно - суровом
Грандиозных планов громадьё.
Что для нас всех значит Божье Слово,
Что для нас всех наше бытиё.

Устремляем взор свой в глубь вселенной,
Изучаем Марс мы и Луну.
Искоса к душе своей нетленной,
Что у нас не знаем на кону.

С сожаленьем к прошлому, былому
И с надеждой в завтрашний все день.
И легко склоняемся мы к злому,
Загоняем душу свою в тень.

Средь забот земных себя теряем,
Жизнь на этом свете - краткий миг.
Только лишь для плоти обретаем,
Лабиринт вся наша жизнь, тупик.

Сложно свет узреть в конце тоннеля,
Душу трудно нам свою спасать.
Мы как будто сказочный Емеля,
Не сказать, пером не описать.

Вирус в нас земного притяженья,
У души в долгах мы, как в шелках.
Наша жизнь достойна сожаленья,
Мы быть может все здесь в дураках.

         21.04.13.


Рецензии