Стишата Ани Бобровской. Челябинск

   Считалочка

Красный Марс,
Юпитер и Венера
Спорили о вере.
Раз, два, три,
А вот верой будешь – ты!

      * * *

Хозяйка медной горы
Дарит добрым людям
Камни-самоцветы:
Малахит и хрусталь,
Змеевик, александрит,
Золото и брильянты…
И другие волшебные камни.

      * * *

Мне в городе Челябинске
Всё-всё нравится –
Так хорошо всегда!
Здесь живут мои друзья
И все мои родные.

      * * *

Абхазия -
         это самый теплый мир,
Радость, веселье,
         спокойное море,
Камни красивые -
В полоску, зеленые,
         серые, коричневые
И все остальные.

      * * *

Шуточный стих

В космосе встретила
Инопланетянина я,
И говорит он:
«Ви Голка, Ви Гол Ка».
- Тебе что – иголку надо?
Отвечает он: «Би-би-би,
Да-да-да, Ви Голку надо…
По Дари, По Дари…»

Привет из космоса

Красный Марс прислал метеорит,
Он летит, летит, летит.
Желтый, яркий свет горит…
Зря все кричали и боялись –
Он не к нам прилетел.
Просто испугал и улетел.

Челябинский метеорит

Метеорит, метеорит,
Он у нас по небу летит,
Просим его:
- Не приземляйся сюда.
Он отвечает:
- Может приземлюсь,
А может быть и нет.
Быстро по небу улечу туда,
Где людей нет.


Рецензии