Сегодня дверь никто не приоткрыл...

Сегодня  дверь  никто  не  приоткрыл,
И  друг  не  вышел  на  крыльцо  с  гитарой,
Нет,   не  подумайте:  он  дружбу  не  забыл,
Такое  не  ржавеет,   просто  старый

И  с  незнакомым  пепельным  лицом
В  еловых  лапах...  в  изголовье  мама,
Заплаканная  шепчется  с  отцом,
На  скатерти  холщовой  телеграмма...

Дом  прежний  и  не  прежний,   немота
Искусственным  зависла  утешеньем,
А  поодаль  к  окошку  жмется  та,
С  кем  я  мечтал  о  вкусе  прегрешений...

Невеста  друга,  -   это  ли  предел,
Когда  тебе  совсем  чуть-чуть  за  двадцать?
Я   не  скрывал:  всегда  ее  хотел,
Она  любила  в  губы  целоваться...

Прости  меня,   мой  настоящий  Друг!
Совсем  не  ты  сегодня  проигравший:
Не  на  твоем  лице  горит  испуг,
Меня  любивший,   а  не  презиравший!



                05.04.2014г.


Рецензии