Гуси прилетели!

Гуси прилетели -
Думали весна!
А на самом деле
Здесь у нас зима.
Гуси загалдели:
- Га-гага-гага!
Почему в апреле
Снег укрыл луга?
Мечется с рассвета
Клин туда-сюда...
Раздаётся с неба:
- Га-гага-гага!
Горизонт алеет,
От воды разбух...
Всюду снег белеет,
Как гусиный пух.


Рецензии