Похвала от мудреца

Похвала от мудреца -
Это честь для молодцА

 (Афористичный стих)

Бывают в жизни неудачи -
Судьбы без них не может быть.
Ну что ж, посетуем, поплачем,
И дальше продолжаем жить.

Но если к вам пришла победа
И в честь неё идут балы,
Как радостно тогда отведать
Вкус славы или похвалы.

Пусть битву вы вели отважно,
Успех примите без прикрас:
То, что вас хвалят, хоть и важно,
Куда важней, кто хвалит вас.

Что толку в почестях оравы:
Хоть сто нолей -всё будет ноль.
Уж пусть один воздаст по праву,
Всего один, но чтоб - король!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.