Бывает так хоть просишь ты, хоть ропщешь...

Бывает так: хоть просишь ты, хоть ропщешь,
Вини себя, кори или жалей –
Господь порой даёт не то, что хочешь,
А то, что на тот час тебе нужней.

Нужнее – даже если боль до крика,
Сбой в голове и рана для души.
Спокойнее читать об этом в книгах,
Но сам не раз я это пережил.

Всевышний отметает наши планы,
Имея план спасения нас всех.
Не доверяться Богу как-то странно,
Чудно искать источники помех.

Но пусть тебе не до того не будет,
И пусть тебе не будет всё равно –
Ведь на тебя с надеждой смотрят люди,
А жизнь – не чёрно-белое кино.

Не остывай, любовь тебя да греет.
Не уставай и не гляди во тьму.
Смирясь, иди. Бог на тебя призреет,
Воздаст тебе по сердцу твоему.


Рецензии