За Есенина

Посвящение Читателю

Моя душа останется при мне,
Но между строк ты ней проникся
И в каждом скомканном письме
Твоя хвала моим страницам.

Но в напыленьи дифирамб,
Наиприятнейших сравнений
Я своего пера лишь раб
И чёрт возьми, но не Есенин.

Мне б не хотелось стать вторым,
По мне уж лучше среди первых
В дыму кухонном быть своим,
Меняя цвет оттенков серых.

И поднимать хмельной бокал
За сей приют в немом вступлении,
Чтобы опять сорвать финал
И выпить всё же за Есенина!

Но лишь в стеклянной тишине,
Когда утихнет гул фамилий,
Я будто лбом упёрт к стене
Во мной же вырытой могиле!

И тошно выть, да рвёт нутро
Минор мелодии осенней…
Но эликсир твоё письмо,
Как будто я Сергей Есенин.


Рецензии