Кто боится людей

Кто боится людей,
Тот сделает крепкую дверь.
Кто набрал в рот воды,
Тот вряд ли захочет кричать.
Ночью будет спать тот,
Кто выключит вовремя свет.
Ночью можно смотреть
В окно или просто пить чай.
За окном – пустота,
Но это лишь повод для сна.
Кто-то бросил курить,
А кто-то покинул свой дом.
За окном шумит дождь,
Но в доме царит тишина,
А на улице ночь
Стоит под дождем босиком.
Кто вернул все долги –
Уже отправляется в путь…
Только глупый асфальт
Чихает от пасмурных луж.
Кто-то долго не спал
И только под утро заснул.
Кто-то взял адреса,
Мечтая сбежать в эту глушь.
Здесь играют в любовь,
Которую можно продать.
Здесь смеются весь день
И плачут от боли во сне.
Кто-то смотрит в окно,
Кого-то отправили спать.
Только спать будет тот,
Кто выключит вовремя свет.


Рецензии