Разорвали да в угол швырнули

Разорвали да в угол швырнули.
Проминая сырую траву,
Человек, замануха для пули,
Молча тянет свою бечеву...

И кому, и чего захотелось?
Только легче ли? Тяжко, зазря.
Только комом в гортани приелось:
День да ночь, вечерок да заря -

Череда проклятущих мгновений!
И за горе ли острая боль,
Когда замкнутым кругом забвенье
Все вокруг выбривает под ноль?...


Рецензии