Кипит душа

Кипит душа смолой столетий
И звезды гарью отдают,
И ночь при лунном свете бредит,
Не намекая на уют.

Мое окно зияет брешью
В пространстве стылой пустоты,
Где в одиночестве безбрежном
Нельзя побыть с собой на «ты».

Лишь дождь способен к откровенью,
Под страшной пыткой ливнем слез…
Когда становишься мишенью,
Воспринимаешь все всерьез.


Рецензии