Кот

Коты на глиняных досточках,
Заменяют домашних животных.
Не хотел, а купил себе парочку -
Думал это как-то поможет.
Смотрели с прилавка жалобно,
Обещали показать неизвестное
И движения были их плавными
И гипноз их слов был чудесный.
А теперь висят, ухмыляются,
Философские фразы кидают мне
Пошли-ка в ****у с глаз моих -
Закричал, сорвал, плюнул и выбросил.
Но что же я всё таки сделал?
Кроме них никого не осталось
В мир святой их быстренько выкинул
На молекулы жизнь вся распалась.
Только кот мой - живой, настоящий,
Подошёл укоризненно глядя
И уснул на бесстыжих коленях
И простил мою вечную дурость.


Рецензии