Неслась гроза, нахмурив брови

Неслась гроза, нахмурив брови,
и горы рваных облаков
как будто были наготове
обрушить вспыльчивость даров?

Даров небесных тьма густая
себя волнительно вела
и недоступная и злая,
рыдая, медленно плыла.

Тех слёз могучие потоки
стеной казались мне вдали
и гул, насыщенный, далёкий
о многом с грустью говорил.

Твоим, гроза, внимаю взорам,
тебя, доверчивый, кляну,
а ты с причудливым узором
мне прошептала:"Обниму,

Обволоку пристрастьем зыбким,
дрожи, промокнув до костей,
не знала я, что нынче хлипким
предстал ты в сумраке ночей."

Неслась гроза, насупив брови,
влекли порывы облаков,
от этой пасмурной неволи
сейчас я съёжится готов.

Ведь ждал я солнечной погоды,
а ты, гроза, как я шалишь
и теребишь распутьем своды,
дождём пришпоренным грозишь.


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика, Гена!
Своеобразно и темпераментно написано!
С наилучшими пожеланиями!

Марина Скворцова 6   09.08.2020 11:08     Заявить о нарушении
Мой темперамент не иссяк, хотя завидный я простак.

С уважением, Гешка чудак

Геннадий Румянцев   10.08.2020 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.