Эпиграммы моим землякам

Эпиграммы моим землякам.


Эпиграммы  кандидатам в президенты Украины.

В своих мыслях недалек,
 что естественно
И звучит так – Тягнибок,
соответственно.
Не хотел стоять пока
 он в сторонке.
Пусть намнут ему бока
в этой гонке.
***
Удар, ещё удар!
И вот – нокаут.
Ещё вчера разжег пожар,
Сегодня – в аут.
***
Он стремился быть при «владе»
Видать, денег мало.
Хоть и сало в шоколаде,
Но, все ж таки сало.
***
Стара гвардия кочует,
Где деньжатам липко.
Кто у власти, тот ворует
В том числе – Тегибко.
***
Хочу быть главною во всем.
 И губы в помаде.
Дерьмо останется дерьмом,
 даже в шоколаде.
Была краса, и нет красы,
 время все состарит.
Была коса и нет косы,
 а власть всё же манит.
***

Епіграма українськім виборщикам.
 
Написана на рідній мові, щоб мене змогли прочитати і зрозуміти, а може и прислухатись до моєї ради.

Ще не вмерла Україна…
Тільки буде гірше.
Затягнете пояски  ви
Іще більш тугіше.
Поки будуть оці править,
Що беруть знов владу
Тож не будемо лукавить:
З них не буде ладу.
А все рвати, дверми   хлопнуть …
Мов нам  це  не жаль.
Якщо рветесь ви в Європу,
То я теж - москаль…


 


Рецензии
Иронично, замечательно. Виктор!

Жюр22   08.10.2020 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.