Многоточия

Тетради раскрыты – разметаны строчки,
А на листах незаконченный стих.
И многоточья – все те же три точки
Текст неосознанной мыслью поник.

Ты ли, поэт, говорил нам недавно,
Что ты намерен обман обличить?
Ты ли вдыхал воздух легкими жадно,
Когда о поэзии смел говорить?

Но позабыл ты свою мастерскую,
Где ты, бывало, до ночи творил.
Словно потратил все время впустую,
Лихо истратив запасы чернил.

Ты не боялся сказать людям правду,
Струны их душ заставляя звучать,
Ты же владел правым словом когда-то,
Ты же умел нужный слог подбирать!

Но все забыто, стихи не внушают
В разум людей то, что должно внушать
Просто вокруг все тебя забывают
И остается лишь вспоминать….

Тетради раскрыты – разметаны строчки,
А на листах не законченный стих.
Поэт нам оставил лишь тьму многоточий,
Голос его в наших душах затих...


Рецензии