Мир

Я проклинал этот мир...
Когда? За что?
Не зная ответы на простые вопросы,
Я шел дальше и дальше,
По краю пропасти - над рвом,
И веря каждому из нас,
И убеждаясь каждый раз.
В честности нет правых,
В лживости, успевшей стать нашей
реальностью.

Я проклинал этот мир...
Ни за что. Просто так.
И мир, казалось проклинал в ответ,
Как? Зачем?
И не найдя ответы,
Я шел дальше.
Ждал и знал,
Что там на противоположном берегу,
Меня не спасет, моя печаль.
Будто натянутая тонкая вуаль.

Руки сжимая в кулаки,
Хотелось выкрикнуть,
Чтобы забыли,
Но нет, они не такие слабаки.
Может все это, я только придумал,
Только для себя сотворил этот
рукотворный образ:
Взъерошенные рыжие волосы, безумные
синие глаза,
Как моря и океаны.
Растоптанные чужие грезы,
Жаль, а по щекам текут предательски слезы.

Я проклинал это мир...
Стоя на вершине горы,
Мне было видно оттуда,
Твою глупость, твой внезапный страх.
Мы можем кричать,
И перемещаться в блеклых тонах.

Я не хотел верить никому,
Попросту не успел проститься.
А теперь - отпусти!
Я прошу отпусти!
Миру все равно конец,
Так пусть же он уничтожит меня.
Останутся только молекулы и атомы,
Расщиплют мое тленное и тщеславное тело,
Я все равно не хочу жить...

Я проклинал этот мир,
Я проклинал этот мир...
Но однажды кто-то обязательно вспомнит,
Что все-таки "он кого-то любил".


Рецензии