Досчитай до ста

Перечитываешь?
Не стоит, стихи - не молитва...
До субботы забыв пустое на раз, два три,
нарочито утонешь в числах, от хризалитового
взгляда бриз утопишь в огнях зари...
      
Привыкай,
смакуя деньки с перчинкою,
оставлять на сладкое сливки снов,
добывать огонь, зажигалкой чиркая,
чтоб горячим чаем запить два слова... 

Как я?
Да, стараюсь... Погода дивная...
Кошка спит весь день, значит будет снег...
Издеваюсь? Нет, берегу... А польют дожди?..
Помнишь как вода разлучает?..

Сбегай,
да возьми покрепче...
Нельзя? Забыла... 
Ну раз так, то - бокс и поклоны в пояс... 
Я же распоясалась так, без тыла...
До(с)читай до ста, и я успокоюсь.


Рецензии