Бронхит

Я сейчас вас научу
Как кашлять круглый год
Идите все в бассейн
И плаваете -- вот

А после волосы сушить
Ни в коем-коем случае
Без шапки в холод выходить
Болезни вас замучают

Болеть всё будет голова
И мучить  горло… И слова
Не будут говориться
Хрипение случится 

А как в ушах перестаёт
Стрелять вдруг кононадой
В бассейн снова я плетусь
Мне говорят:" так надо!"

А я не очень-то люблю
Бассейн и дорожки
Я лучше дома похриплю
Больной чуть-чуть немножко

Я всё мечтаю об одном
Чтоб бросить заниматься
Но мама говорит в ответ
Что надо закаляться

Да надо закаляться
И в этом есть зерно
Без шапки с мокрой головой
Хожу давным-давно.

Родители всё ждут
когда я закалюсь
Но я-то знаю  -- никогда
Я очень хитрый гусь.
Лапчатый.


Рецензии