Никто не виноват

Заснежен лес и сад,
Заснежены дома…
Никто не виноват,
Что за окном – зима.

Вступают тени в пляс.
Тревожно дышит грудь.
Уже который час
Я не могу уснуть.

Последние звенят
Трамваи в тишине…
Никто не виноват,
Что нет покоя мне.

Часов размерен ход,
А мысли – как мираж.
Я вспоминаю тот
Последний вечер наш.

Я вспоминаю взгляд
Твоих горячих глаз…
Никто не виноват,
Что разлучили нас.

Судьба сильней всегда
И разума, и слез…
Я помню, как тогда
За щеки жег мороз,

Как, сделав первый шаг,
Был робок и несмел,
И как в своих руках
Твою ладонь согрел,

И как, потупив взгляд,
Смятение топя,
Промолвил невпопад:
- А я люблю тебя!


Февраль 1973 г.


Рецензии
Саша, полное ощущение, что это мне кто-то написал послесловие к любви... Так красиво, нежно, искренне. На что способен любящий мужчина - поражаюсь!!!


Ирина Гарталь   08.12.2019 16:52     Заявить о нарушении