Цыганка

           ПРА...БАБУШКА
Натянуты струны, наброшены шали,
Сейчас ты пройдешься походочкой шалой,
Сейчас,как по сердцу, ударят по струнам
И ночь озарится лицом твоим юным.
Цыганка, беспечная ваша порода,
О прихоть среди остального народа,
О смуглая, о чернобровая бестия,
И что бы, родная, мы делали без тебя.

 Цыганочка, смейся над судьбами нашими,
Себе за гаданье монету выпрашивая,
Пляши и пощелкивай гибкими пальцами
Перед счастливыми и страдальцами.

И пляшет, дыхание частое, частое,
Цыганка, скажи, а сама то ты счастлива?
Но что ей, хохочет, не знает ответа-
Вечная спутница вольного ветра.

Быть может поэтому, странно ли это,
Я тоже мотаюсь по белому свету.


Рецензии
Ох, как Вы здорово! Просто, вижу Вашу цыганку, знающую всё про всех, про себя - ничего!!! Очень понравилось! Спа-си-бо!

Лина Ивановна   17.04.2015 13:40     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам понравилось. Спасибо за прочтение.

Маргарита Дронова 2   23.04.2015 04:48   Заявить о нарушении