***

Вернись живой

Звенят колокола не умолкая
Гудит тревожный звон набата
Одурманенная звоном, совсем никакая,
Провожала мать сына в солдаты!
     Девчонка плача на руке повисла,
     Друзья на гитарах бренчали
     Будь проклята война! – просигналили свистом
     И ребята в машинах умчались!
И грозная повисла тишина….
Рыдания девчоночки затихли..
Нагрянула нежданно к нам война!
Кровопролитные закручивая вихри!
     Метались мысли беспокойно….
     Грудь матери тоска сдавила…
     Доколе будут проклятые войны?!
     Несокрушимою пусть будет солдатская сила!
Живой вернись, сынок домой
Без рук, без ног, - сынок – ты мой!
Душой и сердцем я с тобой
Ты только возвратись живой!
     Отболят души воспоминанья,
     Утихнут горечи утрат!
     Но в закоулочках сознанья
     Память хранит – всех погибших ребят!
Душа моя, подавленная скорбью,
Тебя сынок мой не предаст…!
Воспринимаю горе – горькое я с болью!
Вернись живой, родной солдат!!!


Рецензии