Помянул Курта 05. 04. 2014

               
Много что уже изменилось, поменялось,
Новая, свежая кровь, пульсирует в венах.
Гранж умер!.. А может всё же показалось?
И он вернётся, в рваных джинсах и кедах.

Придёт кокой есть, в самом рассвете,
Одинокий, разящий молодым духом.
То печаль, то злоба в каждом куплете,
И гитара «зажужжит» как шмель над ухом.
               
Подростки у сцены будут гомонить,
Разбрасывая пластиковые стаканы.
Его, это потихоньку будет злить,
В итоге гитара полетит в барабаны.

Потом будут сплошные извинения,
В прессе, о нём будут разные мнения,
От восхищения, до презрения,
От отщепенца, и до гения…

Тихое, тёплое апрельское утро,
Солнце взошло, рассеяна мгла.
Я поминаю Кобейна Курта,
Верю, душа его покой обрела…
               


Рецензии