В меня вселяется декабрь...

В меня вселяется декабрь
С дождём нелепым под зонтом.
И с небом, точно дирижабль,
И с чёрным, словно ночь, котом.
В меня вселяется капель
Под зимней крышей над листом.
Но чутко теплится апрель
В душе, укрытой на потом.
Ну, здравствуй, слякоть. Проходи.
Попьём чайку, найдём слова.
И в затеплевшей вдруг груди
Под снегом прорастёт трава.
                2011


Рецензии