Весеннее

Торжествует в природе апрель,
На глазах исчезает снег,
Звонкой песней звенит капель,
И синеют рубашки рек.
Солнце золотом льёт лучи
И в улыбке щурит реснички,
Веселее журчат ручьи,
Только верба стоит в рукавичках.
Вот и птицы щебечут смелей,
А она прячет в пух свои почки,
Ветерок обнимет теплей –
И потянутся к солнцу листочки.
Торжествует в природе апрель.
Возвращаются птицы с Юга.
Прилетел уже свиристель
Со своей хохлатой подругой.
В черном фраке шагает грач,
Но поля еще под покровом.
Слышен ласточки жалобный плач
Над её разоренным кровом.
Не рыдай, перелетная птица,
Ты ж на крыльях тепло принесла,
Значит, надо еще потрудиться,
Чтоб в гнезде поселилась весна.
Торжествует в природе апрель,
Вот уж гуси летят вдали.
Скоро, скоро, ты мне поверь,
Возвратятся домой журавли.


Рецензии
Мне Понравилось!

Александр Русский 2   19.10.2014 19:58     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, спасибо, заходите и в дальнейшем, успехов Вам, Александр!

Галина Гладкова   22.10.2014 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.