Ах, где найти богинь?

«Башмак влюбился. И влюбился самым неожиданным образом.
Однажды их с братцем пригласили в гости.
О! Как это прекрасно – быть в гостях!  И танцевать, танцевать,  танцевать с изящными туфельками….»
Анатолий Чертенков
http://www.stihi.ru/2014/04/01/2959

Экспромт по следам...

Подойдёт ритм этого танго:
http://www.youtube.com/watch?v=GzD6niP_8d8

Он, словно пёс, скулил при каждом шаге – простой Башмак, поношенный слегка...
Они на ладан с близнецом дышали, порою кто-то кашлял и икал.
Но вот попали в гости оба разом – начищены суконкой – случай был!
Под люстрами сверкали в ритме джаза... чечётка, вальс... скатились до алчбы*!

Недолго от безумного круженья и опьянеть! Споткнулся Правый вдруг...
– Ах, ротозей! – Он принял униженье от Туфельки под смех Её подруг –
Она остра на каблучок и носик – Её остроты вынести не мог...
Остановился праздник для курносых – и задремал Башмак у чьих-то ног.

Должно быть, оказался у кровати, где братец отрывался, подустав...
И, вдруг, скользнуло шёлковое Платье на наш Башмак, задев его уста...
И Он услышал – Ах, какой вы милый! Как скручен ваш шнурок под старину!
Каков каблук! – Что платье возомнило? - Башмак зарделся, в аромат нырнув...

Неведомое странное блаженство дурманом окатило – где слова?
Башмак не думал никогда о женском, а тут пошла кругами голова!
– Какая Вы... неведомая штука! Как невесомо тело Ваших тайн!..
Бессонно бредил... Нежно брал на руки и всяческие глупости шептал...

А утром Платье словно растворилось... И Башмаки брели к себе домой,
не понимая – видно, божья милость озвучила их мир глухонемой...
Они страдали, нет, вернее, Правый – особо, по-влюблённому, вздыхал...
Он не умел смотреть на вещи здраво и разучился ночью отдыхать:

то вспоминал случайную подружку, то на свою невинность всё грешил –
ах, если б мог шептать всю жизнь на ушко слова признанья Платью от души!
А Платье так же падало «стыдливо» на новые Ботинки, Сапоги...
Шептало страстно – О, какое диво! Каблук... Шнурок...
– Ну где найти богинь?

о5.о4.2о14 о2:44

Алчба -
Синонимы
    алчность; жадность; частичн.: ненасытность
    голод
Викисловарь

Фото http://www.wyllf.ru/prikol/76483-svadebnaya-mest-25-foto.html


Рецензии
Замечательное! Романтичное и легкое!

Ольга Кудоярова   03.03.2016 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.