Лежу под вишней

Лежу под вишней. В небо синее гляжу.
Тревожными ноздрями запах смерти обоняю.
Глазами – девушку в прозрачном – провожу
И потеряю сердце, потеряю.

Своими легкими стопами по траве,
Чуть шелестя воздушным одеяньем,
Она блеснёт лучом на серебре
Моих седин – безмолвных и печальных.

Слезою горькою блестя на рукаве,
Отчаяньем насытясь в полной мере,
Я тихо встану и в коварном серебре
Пойду навстречу радости и вере.

И кто, скажите, камень бросит в след
Душе моей пугливо-импульсивной?
Зачем тревожишь ты меня, кошмарный бред,
Зачем терзаешь пыткой агрессивной.

Ведь я лежу, – лежу под вишней. В небо синее гляжу.
Тревожными ноздрями запах смерти обоняю.
И я на девушку в прозрачном не гляжу,
Ведь потеряю сердце, потеряю.


Рецензии