Волки

В лесу раздался волчий вой
Живым всем душу раздирая.
Метель резвится вновь зимой
Картину снегом заметая.
Луна и та, за тучку скрылась
На волка больно ей смотреть.
Волчица в судорогах забилась
Недолго ждать осталось смерть.

А волк, что преданным ей был
Лизал ей рану осторожно.
Он на луну тоскливо выл
Порою, даже очень грозно.
А кровь бежала струйкой алой
Окрасив снег давным - давно.
И не была волчицей старой,
Но пуле было всё равно.

Случилось это всё в деревне
Буквально несколько часов.
Они зашли во двор харчевне
И там напали на козлов.
Поднялся лай собак в округе
И свет зажегся на крыльце.
Козлы несутся все по кругу
Злость промелькнула на лице.

Хозяин вскинул ствол винтовки,
В прицел волка едва поймал.
Он применил лишь чуть сноровки
И выстрел громкий прозвучал.
Попала пуля в грудь волчице
В момент прыжка через забор.
И вот в глазах уже искрится,
И близок был сосновый бор.

Но силы быстро покидают
Её у старого плетня.
От боли тело всё страдает
Она идёт уже едва.
Кровь след дорожкой оставляет
На свежо выпавшем снегу.
Она в бессилье доползает
Под близ стоящею сосну.

От боли слезы покатились,
Не в силах лапой шевельнуть.
А кровь сильнее всё струилась
И время вспять не повернуть.
А милый друг помочь пытался,
Старался рану зализать.
Но взгляд её уже прощался,
И смерть пришлось недолго ждать

В лесу раздался волчий вой
Живым всем душу раздирая.
Метель резвится вновь зимой
Картину снегом заметая.
Лежит волчица вся в крови,
А рядом волк над ней рыдает.
От боли рвется всё в груди,
Как дальше жить, теперь не знает…


Рецензии