Не жалею, не ропщу, не плачу

Не жалею, не ропщу, не плачу
Целый день, несчастная, навзрыд
Уронила Таня в речку мячик –
Ничего, к ней новый прилетит.

Голосила в журавлиной стае,
Забывала время под кустом.
Подорожник, распустившись в мае –
Собирает силы на потом.

А Илюша, обмахавшись вербой,
Собирает вновь Святую Русь
Не последний он и он не первый
Потому что первый – только Гусь.

Залетела пчёлка по соседству
И нектар неся в свои края –
Улыбнулась верности и детству
Сутки на три четверти кроя.

Лепетнул ребенок звонку песню
И терпенье вышло за предел
Так, наверно, жить поинтересней
Чем вообще остаться не у дел

Хата с краю – у осины с луга
Где сегодня пахарь под дугой
Боронил позёмку, ту, что к югу
Безнадежно крепкою рукой.

Перемазались чумазым крынки –
Молоко вскипело высоко,
Отлетели легкие ботинки
И весы остались далеко.

Беспредельны золотые дали
И зарёкшись до восходу дня
Дебоширить, биться и скандалить
Может быть он вспомнит про меня.


Рецензии
Викуль, очень грустно, трогательно, красиво... Вспомнит, все вспоминают. Но тебе нужно смотреть в будущее!

Алена Вершинина   11.04.2014 21:59     Заявить о нарушении