Спутник

Мне хотелось бы назвать тебя спутник,
Но пути не сплести воедино,
И, ломая бедные руки,
Не могу подобрать тебе имя.
Надрываясь, у окна замер вечер,
Пальцы меряют аккордами время,
Мокрых трасс дорога-путь - бесконечность,
Почему все повороты налево?
Успокой мои слабые нервы,
Этих слёз ни за что не прощай мне,
Не могу обещать я стать первой-
По всем срокам к тебе не успела...
Положи мне на лоб свои руки,
Пусть всё будет когда-нибудь с кем-то,
Ну а нас, может, кто-то осудит,
Не узнав, что ты спутником не был...

Москва.


Рецензии