Февральское село моё родное

Чем живёшь ты родное село?!
Чем жило ты в прошлые годы?
Сколько раз топили тебя?!
Селемджи, быстрые воды!

Сколько смыто с пашен земли?
Сколько раз дома подмывало?
Но всё - то, что смывала река,
Февральцы вновь возрождали!

Время, время,  куда ты спешишь?
Ветшают постройки, уходят люди.
Но обновляясь, село живёт,
Сменяются поколения и судьбы.

Сколько вод в Селемдже утекло?
БАМ оставил своё поколение,
Рядом со старым селом
Новый Февральск растёт.

Память прошлые годы хранит!
Загляни на минутку туда.
Вспомни  счастливые годы свои!
Но вернись вновь сюда.

Чем живёшь  ты родное село?
Сколько помнишь ты об ушедших?
Процветанья желаю тебе!
Долгих лет, в мире этом.


Рецензии
Добрый день! Хорошее стихотворение, пропитано любовью к своему поселку.
Февральск знаком не понаслышке.
С теплом, Ольга. пос Иса

Ольга Коломейцева Ерзамаева   13.01.2015 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! Будем знакомы! Всего доброго Вам!

Алексей Бурматов   13.01.2015 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.