Дорога

Бездорожью огни - не помеха,
Но они догорают, чадя...
И в дожди, и в холодностях снега
Молча камни в пространство глядят.

В том краю я давно уже не был:
Бездорожье, засилье канав...
Смотрят камни с тоскою на небо,
Свет зрачков на подошвы раздав.

Мир дорог в бездорожье не канет;
Пусть всё меньше приходит друзей,
Всё же тянутся грешные камни
К невозможной свободе своей.

Все законы её отрицая,
Отвергая почётный покой, 
Замерцает дорога земная
Гроздью звёзд над моей головой!


Рецензии