Если я умру, кто будет ходить в моих кроссовках?

Если я умру, кто будет ходить в моих кроссовках?
Пить из моей кружки, есть мои катлеты на утро?
Не спать под моим одеялом, смотреть в мою точку?
Сверлить мой океан до самого мяса короткой строчкой?
Убегать с моим братом от его родителей в чужой двор
Чтобы, когда спутник зайдет за маленькое облачко,
Посидеть пару минут в тишине под группу "Кино" и хардкор
Кто не расскажет мне, что на другой стороне тот же гемор
Те же тупые родители, которые бьют детишек по голове
Едва закончивших Звездный Институт и мечтающих
О большом кино и театре в уютном подвальчике...
"УСТРОЙСЯ, наконец, ЧЕЛОВЕКОМ, стань понятным,
хватит уже быть умеренно неадекватным
Достали твои чертежи больших сердец с человеческими руками
На калитках Рая и мусорниках с прокисшими городами
Даешь поэтический разнобой во всю широту!
Умереть на баррикаде с пулей во рту!
Вот это - профессия, вот это - удел Богов!"
Но ты все тот же обитатель сарая из облаков
Куда приятно вернуться с работы, плеснуть Джин
И смотреть кино, где даже далласские покупатели улыбчивые
Как настоящие, как живые, как безрассудные, как родные
Не помнят того, что АКТЕР остался совсем один


Рецензии