не разменено а растеряно..

не разменено
            а растеряно.
облетает апрель в зенит.
сколько счастья кому отмерено.
кому бронза.кому гранит.

хорошо тополям в июне
на созвездья в огне смотреть.
с каждой новой утратой люди
как луна
        убываем на треть.

нам рассвет за стеклом смеётся
убегающий босиком.
а вечернее небо льётся
на акации молоком.

может ветер листвою слепо
заметёт скоро все следы.
и останется только небо.
а под ним
         только я  и ты.

и останутся чьи-то дети.
не мои и не наши,но
будет солнце письмом в конверте
золотиться в твоё окно.

и как сахар на синем блюде
облака в небесах белеть.
не умеющие оттуда
ни о ком
         ни о чём
                жалеть..

 


Рецензии