Орех

Орех мой,такой одинокий зимой,
Стоишь,молчаливо окутанный тайной.
И пусть ты опять с оголенной душой,
Болеешь,тоскуешь по мне не случайно.

Березки тебе лепетать перестали,
Уснули глубоким,невенчанным сном...
А помнишь весной нам грачи щебетали,
Стрекозы летали под летним дождем.

Проснись,отряхни свою снежную гриву,
Тебе не идет этот образ седой-
Ведь ты молодой,озорной и игривый
Мне шепчешь о счастье зеленой листвой.

В спокойствии мирном ты спишь безмятежно,
Могучих ветвей твоя ноша легка.
По нашим беседам скучаю безмерно...
Опять до весны подожду я тебя...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.