Она не будет...

Она не будет, как я, такой...
Она не станет ночами ждать,
Бороться с болью и пустотой
И побеждать.

Она не будет больные сны
Одним касанием отключать.
И печь не будет тебе блины...
Всегда скучать…

Она не будет, как я, такой...
Класть сердце, вместо заварки, в чай.
Прощать обиды одной строкой
И вслед молчать...

Она не напьется... Не будет, зависнув,
Высказывать разные глупые мысли...
Сумбурно и страстно! О жизни и смысле:
Что город зимой слишком уж малочислен.
Сосульки на крышах стеною повисли.
А мы в эту пору внезапно раскисли.

О том, что мы гости с далекой планеты,
Летящей на Землю далекой комете,
Веселом в вечернем анонсе сюжете.
Конечно, о лете! О море и лете!
Ты будешь смеяться, сильней всех на свете,
Когда попытаешься это осмыслить...
..................................
Я черкаю, нервно, пустые листы
И думаю: «Он не такой, как ты…»


Рецензии