Грустное стихотворение

                "...Все, кому за сорок,
                давно отстали от жизни..."
                (Из разговора)
Хоть лет мне, вобщем-то, немало,
Но мысли радуют пока.
И я (не старый, но отсталый),
Смотрю на мир исподтишка:

На лица в радугах морщинных,
В разрывах пропастей и ям,
Принадлежащие мужчинам -
Моим непризнанным друзьям,

На губ оплывшие детали
(Их позабыть - напрасный труд),
Что не единожды солгали
И сколько раз ещё солгут;

В глаза - в те пасмурные дали
В зелёном рубище земли, -
Что столько счастья обещали,
Но столько боли принесли.

...Пусть будет так, а не иначе.
(Ведь нас ничто не удивит!)
Мы посмеёмся по-ребячьи
Над блёклым призраком любви.

Пусть повторится многократно
Рассвет в неведеньи своём,
Но дружбы прошлой невозвратность
Мы в аксиому возведём.

Пусть мы - варяги, печенеги -
И, вроде, вышли из игры...
Но всё же новые ковчеги
В заливах прячем до поры!


Рецензии