Сбежало кофе - 2

Сбежало кофе.
Как всегда.
Навзрыд
Заплакали тарелки;
Застыла в ужасе вода;
У ходиков зависли стрелки;
   
Дуршлаг наполнился слезой;
Вмиг поумолкли тараканы;
Вчерашний клюквеный настой
Зашелся от глубокой драмы;

Стих холодильный перезвон;
Попадали с деревьев белки;
И разнесся протяжный стон
Ацетиленовой гарелки.             

Сюжет апофеоз постиг.
Портреты закатали губы.
И полосатый озорник      
Вонзил свои в мышонка зубы.

Распространился запашок
По кухоньке неотвратимо.
Подумал пес: "Нехорошо".
И в унитаз написал, мимо.

Москва стояла на холмах,
И Питер плавал по болотам -
Когда варганишь кофе, нах,
Не увлекайся бутербродом.


Иллюстрация из сети Интернет


Рецензии