Прохожие

 Я искала тебя средь чужих прохожих,
 Разрываясь от «да» до «беги скорей».
 Я надеялась, будто однажды сможем
 Мы найтись посреди городских морей.

 У весны ледяные до дрожи пальцы,
 Ни секунды не выжить без рукавиц.
 Хоть погода уже – далеко за двадцать,
 Но мне холодно меж незнакомых лиц.

 Ни весенней травы, ни зеленых листьев,
 Присмотрись на чуть-чуть – и увидишь снег.
 Мегаполис – нора беспардонно-лисья,
 Отыскать одного занимает век.

 Я искала тебя средь чужих прохожих,
 Что слоняются сутками на ветру.
 Только сердце невольно гложет: "А может,
 Я искала тебя на свою беду?"


Рецензии