На высокой горе, у святого креста...

На высокой горе, у святого креста
Матерь Божия в небо глядела,
За распятого Сына, за Иисуса Христа
Материнское сердце болело.
-Почему Ты распят?! Боже! Горек сей час!-
Восклицала Она, припадая,
-Я распят за людей, чтобы каждый из вас
Мог коснуться безгрешного рая...

Мне Отец говорил-тяжек будет мой крест,
За людей принимаю Я муки.
И Мария, молитвой касаясь небес,
Опустила в отчаянии руки.
А Христос, улыбнувшись ей, тихо шептал:
-Не тужи, не печалься, родная,
Вспомни как Я ребенком Тебя утешал,
Твои слезы ладошкой снимая...

На высокой горе, у святого креста
Матерь Божья тихонько тужила,
За распятого Сына, Иисуса Христа,
За людей Она небо молила...


Рецензии