На Общее Благо

               
«Научи меня Голос Безмолвия слышать!..»
Шелест Мысли, которым Вселенная дышит…
Не умея постигнуть причины явлений –
Не пополнить «поток одиноких мышлений»!..

Вопли толп не влекут уж солёной волною!
Волны с пеной у рта не ползут вслед за мною!..
Я сентябрьский дождь, вслед за жаркими днями!
Я песчаный обрыв, оплетённый корнями!..

Я вмещаю ручьи: не кристальною влагой –
Насыщаюсь отвагой на Общее Благо!..
Пусть вместят и меня: устремлённым потоком
Волны толп обратим к Беспредельным Истокам!..

20.11.03.


Рецензии