Много выпил

        За окнами дождь
        Почему-то косой.
        Туча - вождь
        Ведёт за собой.
        А ветер сильней.
        Он тучу гонит.
        Бегу быстрей.
        Авось не догонит.
        Но туча злая,
        Почему-то не лает,
        А только гремит
        И стрелы пускает.
        Стрелы блестят
        И всем угрожают.
        Одна кривая
        Меня догоняет.
        Хочу увернуть -
        Не верный путь.
        Достала меня
        И врезалась в грудь
        Неужто умру?
        Стою почему?
        Значит жив
        И я живу.
        А это обман -
        Окутал туман.
        Я в яме лежу,
        Землёю засыпан.
        Наверно.вчера
        Много выпил:
        Пил вино,пиво вдогонку,
        Потом самогонку,
        В левую руку
        Какой-то укол.
        В дикий штопор
        Я ушёл.
        Слышу голос:
       -А,ну,поднимайся,
        Выйди из штопора
        и не срывайся.
        Чтоб не порвалась
        тонкая нить,
        Я поднимаюсь,
        Надо жить!
        Больше не буду
        Героином колоться.
        Чистой воды
        Зачерпну из колодца
        Самовар разожгу,
        Друзей приглашу.
        Тульский пряник на стол,
        Вот и весь разносол.
        Мы за чашкой чая
        Стихи почитаем,
        Гитару возьмём,
        Песни споём.
        Есть же иная
        Жизнь не хмельная
        В раю,не в аду.
        На Елагином острове,
        В зелёном саду.

       





























 


Рецензии
сколько раз напивался в жизни не могу как
виной всему самонадеянность
думаешь организм сделан из стали
а он весь из говна
малейшая царапинка и всё.

Безумный Рисовальщик   13.04.2016 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.